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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOURA, A. B. B.; BRANDÃO, F. Z.; ESTEVES, S. N.; SOUZA, G. N. de; FONSECA, J. F. da; PANTOJA, M. H. A.; ROMANELLO, N.; BOTTA, D.; GIRO, A.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  Ana Beatriz Bossois Moura, UFF; Felipe Zandonadi Brandão, UFF; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Messy Hannear Andrade Pantoja, UFPA; Narian Romanello, USP; Daniela Botta, UFPA; Alessandro Giro, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Differences in the thermal sensitivity and seminal quality of distinct ovine genotypes raised in tropical conditions.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Theriogenology, v.123, p.123-131, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.theriogenology.2018.09.037
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For different ovine breeds to maximize their reproductive capacity in countries with tropical climate, it is important to evaluate their potential for thermal resilience and consequences on their reproductive traits. Therefore, the objective of this study was to evaluate the effect of thermal environment temperatures of climate seasons in a tropical climate region on the surface temperatures of the scrotum, testicular biometric characteristics, seminal quality and serum testosterone concentration of rams of different genotypes. Breeders of four different genotypes (Dorper, n= 8, Texel, n = 8, Santa Inês, n = 9 and Morada Nova, n =?8) were used throughout the four climate seasons. Higher thermal challenge was recorded in the spring and summer. In the summer increase in scrotal surface temperature was detected by infrared thermography (P?Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Functional disorders; Infrared thermography; Land races; Stress indicator; Testicular thermoregulation.
Thesagro:  Distúrbio Fisiológico; Ovino; Ovis Aries; Sêmen; Stress.
Thesaurus Nal:  Body temperature; Heat stress; Physiological regulation; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38673 - 1UPCAP - DD
CNPGL24630 - 1UPCAP - DD
CPPSE24666 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00203MOU2018.00201
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/03/2012
Data da última atualização:  27/03/2012
Autoria:  CRUZ, M. R. da; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C.
Afiliação:  UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC.
Título:  Pim processo inovador na cadeia produtiva da maçã brasileira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO EM ADMINISTRAÇÃO FEA-USP, 14., 2011, [São Paulo]. [Resumos...]. [São Paulo: USP, [2011].
Páginas:  14 p.
Idioma:  Português
Notas:  SEMEAD.
Conteúdo:  A cadeia produtiva da maçã brasileira com a implementação da Produção Integrada de Maçã demonstrou suas preocupações com as necessidades apresentadas pelo mercado consumidor e, além disso, com essa implementação ratifica o papel de segmento pioneiro em inovação no agronegócio brasileiro. O estudo teve como objetivo descrever a implementação da Produção Integrada de Maçã, além de fazer um levantamento a partir das referências sobre inovação e das entrevistas com especialistas do setor se esta implementação pode ser considerada um processo de inovação interativo. Através das entrevistas realizadas com os especialistas da cadeia que participaram da implementação da Produção Integrada de Maçã, bem como de consulta a arquivos da EMBRAPA Uva e Vinho e da Associação Brasileira dos Produtores de Maçã é que este estudo foi efetivado. Após a análise da coleta de dados foi possível a identificação de que existe a presença dos passos descritos na literatura para a identificação da implementação da Produção Integrada de Maçã como um modelo interativo de inovação, cujo centro é a empresa, combinando interações com outra empresa, ou em um segmento entre as empresas individualmente e o sistema de ciência e tecnologia. Por fim, foi possível perceber também que a implementação da Produção Integrada de Maçã foi mais um exemplo de processo inovador realizado pela cadeia produtiva da maçã.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Inovação; Maçã.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56516/1/semead-malafaia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14549 - 1UPCAA - DD
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